Trois titres en jeu pour Teraji Vs.  Gonzalez

Trois titres en jeu pour Teraji Vs. Gonzalez

Kenshiro « The Amazing Boy » Teraji, le champion WBC/WBA, et Jonathan « La Bomba » Gonzalez, le champion WBO, s’affronteront dans un combat de 12 rounds qui rapprochera un combattant pour devenir le monarque incontesté de la division.

Le samedi 8 avril, à l’Ariake Arena de Tokyo, au Japon, une bataille d’unification à enjeux élevés impliquant trois ceintures mondiales des poids mouches légers aura lieu.

Teraji (20-1, 12 KO) a remporté la couronne WBC des 108 livres en battant Ganigan Lopez. C’était le premier championnat du monde de Teraji. Avant d’abandonner le titre contre Masamichi Yabuki via TKO au dixième tour, Teraji a complété huit défenses réussies.

Dans leur match revanche, le joueur de 31 ans a vengé la défaite en arrêtant Yabuki au troisième tour pour reprendre le titre. Les couronnes WBC et WBA ont ensuite été combinées par Teraji après avoir arrêté Hiroto Kyoguchi au septième tour de ce même novembre.

Gonzalez (27-3-1, 14 KO) a passé des années à affronter les meilleures compétitions de poids mouche, y compris une tentative infructueuse de remporter le championnat du monde WBO en 2019. Depuis qu’il a réduit son poids à un poids mouche léger en 2020, le gaucher rapide s’est battu cinq fois. sans perdre.

Gonzalez a battu Elwin Soto en octobre 2021 pour remporter le championnat WBO, qu’il a défendu avec succès contre Mark Anthony Barriga et Shokichi Iwata l’année précédente.

Également sur la carte, le champion multidivision de kickboxing Tenshin Nasukawa fera ses débuts en boxe professionnelle contre Yuki Yonaha