Les Polonaises brillent à la Coupe d'Europe junior à Sarajevo

Les Polonaises brillent à la Coupe d’Europe junior à Sarajevo

La Coupe d’Europe pour juniors à Sarajevo a eu lieu le week-end dernier, avec des judokas de toute l’Europe et d’ailleurs en compétition pour les plus grands honneurs. La compétition a présenté certains des jeunes judokas les plus talentueux de la région et de l’extérieur. 14 premières places étaient réservées aux médailles d’or.

La première catégorie de poids masculine samedi était la division U60, qui a vu Andrei Anghel de Roumanie sortir victorieux. Anghel a réalisé une performance impressionnante en battant Matija Jeremic de Serbie en finale pour remporter la médaille d’or. La catégorie U66 a été remportée par Serdar Rahimov du Turkménistan, qui a battu Flavius ​​Lungu de Roumanie en finale pour décrocher le titre. Dans la catégorie U73, c’est le Roumain Ioan Dzitac qui a remporté la médaille d’or en battant le Britannique Luke Davies en finale.

La catégorie U81 a vu Jumber Meladze du Canada réaliser une performance dominante pour remporter la médaille d’or, battant Lazar Zdrale de Bosnie-Herzégovine en finale. Rares Arsenie de Roumanie a été le vainqueur de la catégorie U90, battant Michal Wasikowski de Pologne en finale pour remporter la médaille d’or en tant que plus jeune homme du tournoi. Jakob Vares d’Estonie a pris la première place dans la catégorie U100, battant Baymyrat Majanov du Turkménistan en finale pour décrocher le titre. La catégorie O100 a vu Grzegorz Teresinski de Pologne remporter la médaille d’or, battant Kabriel Kirna d’Estonie en finale.

Dans les catégories féminines, Giorgia Hagianu, de Roumanie, a remporté la catégorie U48, et Laura Bogdan, de Roumanie, a terminé deuxième. Hagianu a fait preuve d’une grande technique, vitesse et agilité, ce qui l’a aidée à dominer ses adversaires et à remporter la médaille d’or.

La jeune de 18 ans Nikolina Nisavic de Serbie a remporté la catégorie U52, tandis qu’Evelyn Beaton du Canada a terminé en deuxième place. La victoire de Nisavic est le résultat de son excellente technique, de sa conscience tactique et de sa force physique, qu’elle a utilisées pour surclasser ses adversaires.

Kinga Chmielewska de Pologne a remporté la catégorie U57, tandis que Maysa Pardayeva du Turkménistan a terminé à la deuxième place.

Une autre victoire polonaise dans la division féminine des moins de 63 kg, les dernières médailles de samedi étaient pour Martyna Glubiak qui a battu la Française Sylhia Mayila en finale.

Dimanche, les Polonaises ont continué avec une autre médaille d’or pour Aleksandra Kowalewska U70kg lorsqu’elle a pu battre Karla Kulic (CRO). Ce fut un excellent début pour les femmes polonaises et la médaille d’or de motivation de Kowalewska a été remportée par Aleksandra Turek qui a battu la Néerlandaise Berber Ludema pour sa première médaille internationale en moins de 78 kg. La Serbie a remporté la catégorie des poids lourds alors qu’Anastasiia Bogdanovic a battu la joueuse locale Lana Bjelica qui a remporté l’argent.

La prochaine Coupe d’Europe des Juniors aura lieu à Poznan où les mêmes femmes pourront tenter à nouveau de remporter le même nombre de médailles d’or qu’en Bosnie.