'All-Ivy Team' remporte l'argent, remportant à l'équipe américaine une 15e médaille record

‘All-Ivy Team’ remporte l’argent, remportant à l’équipe américaine une 15e médaille record

PLOVDIV, Bulgarie – Lors de la dernière épreuve du dernier jour des Championnats du monde d’escrime juniors et cadets 2023 en Bulgarie, l’équipe d’épée féminine junior de l’équipe américaine – alias « The All-Ivy Team » – a remis une autre médaille aux Américaines.

Grâce à la médaille d’argent durement gagnée par le quatuor d’étudiants-athlètes de l’Ivy League – Hadley Hussian (Fencers Club, Université de Princeton), Ketki Ketkar (Kaizen Academy LLC, Université Cornell), Parc de la foi (DC Fencers Club, Université de Harvard) et Tierna Oxenreider (Université Columbia) – L’équipe américaine termine les Mondiaux juniors et cadets 2023 avec 15 médailles au total.

Cela signifie que l’équipe des États-Unis a dominé le tableau des médailles par une solide marge et a égalé son record de médailles de tous les temps en 73 ans d’histoire de cette compétition. Les Américains ont également remporté 15 médailles en 2014 (à Plovdiv également) et 2022 (à Dubaï).

« Je suis fière de ces filles et de la façon dont elles ont travaillé aujourd’hui », déclare l’entraîneur national de l’épée féminine Nathalie Dostert. « Ils avaient tous de la discipline ; ils se sont tous battus. Nous n’avons jamais abandonné jusqu’au dernier moment. C’est juste une équipe incroyable. Ils ont grandi ensemble au cours des deux dernières saisons, et c’est incroyable de voir comment ils ont travaillé.

La médaille d’argent était la 10e médaille par équipe féminine junior à l’épée pour les Américaines depuis que les épreuves par équipe ont été ajoutées à la compétition en 1998 :

• 2023 — Argent

« Je suis fier de tous les membres de l’équipe aujourd’hui », déclare Ketkar. «Nous avons continué à nous battre quoi qu’il arrive. Tout le monde a fait un très bon travail de gestion des émotions. Donc je suis content de ça. »

Après un laissez-passer en huitièmes de finale, l’équipe américaine, troisième au classement, a commencé sa journée avec des victoires à deux chiffres contre l’Inde (huitièmes de finale, 45-12) et l’Estonie (huitièmes de finale, 45-27). Ils ont enchaîné avec une victoire en quart de finale contre l’Italie, 44-40, avant de battre la Chine en demi-finale, 45-32, pour s’assurer une médaille.

En finale, ils ont rencontré l’équipe polonaise la mieux classée et se sont inclinés par un score de 45-38 pour s’assurer la médaille d’argent.

Avec cette finition, l’équipe américaine a franchi un niveau depuis sa médaille de bronze aux Mondiaux juniors et cadets 2022, avec le quatuor de Husisian, Park, Ketkar et Sarah Gu.

L’escrime de Park a été critique tout au long de la journée, y compris lors du combat des quarts de finale contre l’Italie où elle a donné à l’équipe américaine une avance qu’elle n’a jamais gaspillée.

« Nous savions qu’en allant en Italie, ce serait un combat très dur », dit-elle. « Ça a vraiment fait des allers-retours. Au début, nous avons fait quelques erreurs. Mais je pense que plus important encore, nous avons pu apprendre de ces erreurs et nous en sortir vainqueurs.

Oxenreider était la seule nouvelle venue dans cette équipe d’épée féminine junior, et elle a plus que prouvé qu’elle avait sa place avec sa solide escrime tout au long de la journée.

« En rejoignant l’équipe, tout le monde m’a vraiment soutenu et m’a aidé », dit-elle. « Et je pense que je suis juste fier de me battre jusqu’au bout et de ne jamais abandonner. Je pense que sans discipline, et sans nous pousser et nous soutenir mutuellement, nous ne serions pas arrivés ici. Je pense donc que nous avons tous fait du très bon travail.

Dans la compétition d’épée masculine junior par équipe, l’équipe des États-Unis, deuxième au classement, a obtenu un laissez-passer en huitièmes de finale et a commencé la journée avec des victoires contre l’Australie (huitièmes de finale, 45-26) et l’Espagne (huitièmes de finale, 45-32).

En quart de finale, les hommes ont remporté une victoire retentissante contre l’Italie, 45-27, avant de s’incliner contre la Suisse en demi-finale, 45-41. Dans le match pour la médaille de bronze contre la Hongrie, les Américains ont chuté par un score de 45-27 pour terminer à la quatrième place.