Bellator 297 annonce deux combats pour le titre mondial

Le 16 juin 2023, Bellator 297 organisera deux combats de championnat du monde à la Wintrust Arena de Chicago.

Le prochain match principal au Bellator présente Vadim Nemkov (16-2, 1 NC), le champion mi-lourd affrontant Yoël Romero (15-6), le troisième poids lourd léger.

En novembre de l’année dernière au Bellator 288, Nemkov a battu Corey Anderson et s’est imposé comme le meilleur combattant de sa catégorie de poids.

Cette victoire a également permis à Nemkov de défendre son titre et de remporter le grand prix mondial des mi-lourds en battant Phil Davis et Julius Anglikas.

En revanche, Romero a remporté des victoires consécutives par élimination directe au troisième tour contre Alex Polizzi et Melvin Manhoefce qui lui a valu une opportunité recherchée contre Nemkov.

Co-événement principal

En soutien principal, le non. 1er champion du monde poids plume livre pour livre, Patrick Pitbull défiera l’actuel champion de 135 livres Sergio Pettisqui défendra son titre.

Pitbull s’efforce de devenir le tout premier combattant à détenir des titres dans trois catégories de poids différentes, bien qu’il ait remporté des championnats dans deux catégories de poids.

Pettis est conscient qu’une victoire dans son prochain combat lui permettrait de défendre son titre pour la deuxième fois et de se préparer à un combat potentiel avec le vainqueur de la finale du grand prix mondial des poids coq Bellator avec Raufeon Stots et Mélange inégal.

Les deux événements principaux seront diffusés sur Showtime à 21 h HE / 20 h CT / 18 h PT.