Apprenez le "Juji Squish Roll" de la joueuse de judo et combattante MMA Ronda Rousey !

Apprenez le « Juji Squish Roll » de la joueuse de judo et combattante MMA Ronda Rousey !

Dans cette vidéo exclusive d’arts martiaux, Ronda Rousey démontre ce qu’elle appelle la technique de judo « Juji Squish Roll ». Ronda Rousey a été la première femme judoka à remporter une médaille aux Championnats du monde depuis 1995 et était l’un des plus jeunes médaillés aux Championnats du monde de judo 2007. À 17 ans, Ronda Rousey s’est qualifiée pour sa première équipe olympique, devenant ainsi la plus jeune judoka de tous les Jeux olympiques. En savoir plus sur Ronda Rousey sur sa page de profil de judo Team USA

RONDA ROUSEY JUDO VIDÉO
La judoka olympique Ronda Rousey fait la démonstration du « Juji Squish Roll »

Bien que de nombreux judokas olympiques soient issus de « familles de judo », la famille de Ronda Rousey est en fait l’une des plus généalogiques. La mère de Ronda Rousey, AnnMaria R. DeMars, Ph.D., a été la première Américaine à remporter les championnats du monde de judo. À 11 ans, Ronda Rousey a persuadé sa mère de la laisser pratiquer le judo. Au début, AnnMaria R. DeMars hésitait à autoriser sa fille à essayer le judo, mais Ronda Rousey a dépassé toutes les attentes et a gravi les échelons d’une manière sans précédent.

Après avoir remporté la première place pour les femmes américaines aux Jeux olympiques, Ronda Rousey est devenue la deuxième athlète américaine à remporter une médaille d’or aux Championnats du monde juniors de judo 2004 à Budapest, en Hongrie.

En avril 2006, Ronda Rousey est devenue la première athlète féminine américaine en près de 10 ans à remporter une épreuve de niveau A, obtenant une fiche de 5-0 pour remporter l’or à la Coupe du monde de Birmingham en Grande-Bretagne. Plus tard cette année-là, le joueur alors âgé de 19 ans a remporté la médaille de bronze aux Championnats du monde juniors, devenant ainsi le premier athlète américain à remporter deux médailles aux Championnats du monde juniors.

Le 27 mars 2011, Ronda Rousey a fait ses débuts en arts martiaux mixtes lors d’un événement King of the Cage au Braemar Country Club à Tarzana, en Californie. Son premier adversaire en MMA était la Brésilienne Ediane « India » Gomes, une favorite 6-1-0. Ronda Rousey l’a soumise à la 25e seconde du premier tour !

Selon la page Wikipedia de Ronda Rousey, son record de MMA est de 9-0, sa dernière victoire étant à l’UFC 170 contre Sara McMann par TKO. Ronda Rousey est actuellement la championne féminine des poids coq de l’UFC. En savoir plus sur Ronda Rousey sur son site officiel, rondamma.com.

Ronda Rousey en vedette dans le livre Judo / MMA!

Gagner sur le terrain : entraînement et techniques pour les combattants de judo et de MMA (livre) – Le Dr AnnMaria De Mars (championne du monde de judo en 1984) et James Pedro Sr. (entraîneur de médaillés internationaux de judo) présentent une variété de techniques développées au fil des ans. Leur coaching a aidé des gagnantes dans le monde du judo et des arts martiaux mixtes comme Ronda Rousey (la fille de De Mars) et Kayla Harrison à remporter des médailles aux plus hauts niveaux de compétition.